Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Землетрясение для Франции»: РФ отправит пробную партию пшеницы в Алжир

Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы, в настоящий момент ведет успешную торговлю зерном на рынке Африки.
2962 1 Декабря 2018 21:54 Экономика
«Землетрясение для Франции»: РФ отправит пробную партию пшеницы в Алжир
«Землетрясение для Франции»: РФ отправит пробную партию пшеницы в АлжирФедеральное агентство новостей-Василий Иваненко Юрий Котенок
Загрузка...

Сообщается, что Россия впервые осуществит пробную поставку пшеницы в Алжир уже в первом квартале 2019 года. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Руководитель АНО «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров рассказал о перспективах поставок российского зерна на новые рынки. Эксперт уверен, что выход отечественной продукции на рынки Ирана, Нигерии, Саудовской Аравии и Алжира станет «убийственным» для стран Евросоюза и США. Так, приход РФ на рынок в Алжире, где сейчас ключевую позицию занимает Франция, способен устроить «землетрясение» в Париже.

Аналитик отдельно отметил, что зерно российского производства является привлекательным продуктом для ближневосточных североафриканских заказчиков, по сравнению с европейскими конкурентами. Также он высказался по поводу качества европейской продукции, заявив, что по сравнению с продукцией РФ, говорить об услугах европейских коллег не приходится. Захаров в заключение добавил, что выход России на новые рынки позволит не только потеснить оппонентов, но и сделать важный шаг к построению Большой Евразии и уверенному развитию евразийского партнёрства.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх