Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РЖД: график поезда Волховстрой – Санкт-Петербург будет пересмотрен

Октябрьская железная дорога ответила на запрос «НьюИнформ» о сбоях в движении пригородных электричек.
186 2 Декабря 2018 10:53
РЖД: график поезда Волховстрой – Санкт-Петербург будет пересмотрен
РЖД: график поезда Волховстрой – Санкт-Петербург будет пересмотренФедеральное агентство новостей-Peter Price
Загрузка...

Служба корпоративных коммуникаций ОЖД поблагодарила редакцию портала Нью Информ за неравнодушное отношение к вопросу обеспечения качественного обслуживания населения в пригородном пассажирском транспорте.

По словам представителей РЖД,  ежедневно диспетчерский центр управления перевозками ОЖД осуществляет мониторинг и оценку графика движения поездов «для предупреждения и минимизации фактов задержек». Выполнение графика, в свою очередь, регламентируется распоряжением ОАО «РЖД», в соответствии с которым определено принятие к учету случаев опозданий пригородных поездов свыше 6 минут.

Согласно проведенному анализу графика движения поезда № 6403/6404 сообщением Волховстрой – Санкт-Петербург установлено, что за 27 дней ноября 2018 года допущено 6 случаев опозданий поезда в пути от 6 до 10 минут и 14 случаев опозданий от 3 до 5 минут. При этом опозданий на конечную станцию не было.

В ОЖД обращают внимание, что участок Санкт-Петербург – Волховстрой характеризуется особенно интенсивным движением поездов. Однако с целью обеспечения высокого уровня безопасности перевозок, в преддверии зимы проводятся плановые работы по модернизации и капитальному ремонту пути, благодаря чему корректируется и график движения поездов. В отдельных случаях пропускная способность графика движения на направлении Санкт-Петербург – Волховстрой оказывается максимально задействованной.

В настоящий момент, как заверяют представили ОЖД, в связи с участившимися случаями опозданий пригородного поезда № 6403/6404 Волховстрой – Санкт-Петербург на 3 – 5 минут осуществляется пересмотр времени движения поезда в нормативном графике.   

Октябрьская железная дорога также принесла жителям извинения за доставленные неудобства.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх