Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ответ на агрессию НАТО: Белоруссия может разместить у себя «Самарканд»

Активизация сил НАТО в Польше может вызвать ответное наращивание Минском и Москвой военного потенциала у своих границ.
4917 2 Декабря 2018 14:47
В ответ на агрессию НАТО: Белоруссия может разместить у себя «Самарканд»
В ответ на агрессию НАТО: Белоруссия может разместить у себя «Самарканд»vk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Вооруженные силы Польши всерьез планируют стать армией с мощнейшим артиллерийским потенциалом в Европе, с которым придется считаться не только странам Старого Света, но и европейским силам США. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

При этом стоит отметить, что на данный момент поляки не имеют в своем распоряжении крупных комплексов, довольствуясь лишь модернизированными самоходными гаубицами 2С1 «Гвоздика», самоходными пушками-гаубицами «Дана» и реактивными системами залпового огня WR-40 «Лангуста».

По данным издания, в Варшаве собираются исправить ситуацию, потратив на развитие своего военного потенциала, включая покупку 120-мм самоходных минометов «Рак» и систем артиллерийской разведки «Ливец», более 238 миллионов долларов США.

Уже запущен процесс принятия на вооружение 155-мм самоходной гаубицы «Краб», а также имеются планы  по закупке трех дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) производства американской компании Lockheed Martin дальностью до 300 километров.

Подчеркнем, что Вашингтон с большой радостью принял этот заказ, сумма которого варьируется в пределах 655 миллионов долларов. Госдеп США дал согласие на продажу Польше 20 HIMARS вместе с боеприпасами и дополнительным оснащением.

В ответ на агрессию НАТО: Белоруссия может разместить у себя «Самарканд»

Также польская армия скоро сможет получить 18 ПУ HIMARS, 36 транспортно-пусковых контейнеров по 6 реактивных снарядов GMLRS Unitary, 9 транспортно-пусковых контейнеров по 6 реактивных снарядов GMLRS Alternative Warhead, 30 баллистических оперативно-тактических ракет ATACMS Unitary, а также 33 внедорожника HMMWV, 24 системы управления огнем AFATDS и 20 транспортно-пусковых контейнеров ракет LCRR.

Кроме того, достаточно давно рассматривается вопрос о размещении войск Штатов в Польше на постоянной основе.

Такие маневры США и Польши у границ Белоруссии явно не по нраву Минску, который будет не способен бороться с такой техникой обычными средствами ПВО. Поэтому разговоры о размещении в Белоруссии российских комплексов радиоэлектронной борьбы «Самарканд», создающих помехи для средств воздушного нападения, сейчас имеют особую актуальность и обоснованность.

Активизация действий сил НАТО у западных границ Белоруссии и РФ, а также планируемый выход Вашингтона из ДРСМД, лишь подчеркивает необходимость увеличения Минском и Москвой количества комплексов ПВО, а также средств ракетного вооружения, направленных на сдерживание нарастающего военного потенциала Запада у своих границ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх