Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Очередной виток истерии»: в Госдуме отреагировали на слова Порошенко о Бердянске и Мариуполе

Как отметили в Госдуме, Порошенко уже не знает, какие слова подобрать, чтобы выразить мнимую «агрессию» со стороны России.
1461 2 Декабря 2018 15:13
«Очередной виток истерии»: в Госдуме отреагировали на слова Порошенко о Бердянске и Мариуполе
«Очередной виток истерии»: в Госдуме отреагировали на слова Порошенко о Бердянске и МариуполеФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Заместитель председателя Государственной думы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в интервью агентству Russia Today прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы хочет захватить украинские города Бердянск и Мариуполь.

По его словам, это «очередной виток истерии со стороны Порошенко».

«Это самая настоящая глупость. Мы никогда ни на кого не нападали и не вынашивали таких намерений», — отметил Швыткин.

Он также подчеркнул, что незаконные действия ВМС Украины должны тщательно расследоваться Москвой, а все доказательства необходимо предоставить мировой общественности.

Швыткин добавил, что в очередной раз настораживают двойные стандарты западных стран. В частности, он напомнил, что когда без всяких оснований задержали российских моряков, никакой реакции со стороны Запада не было.

«А когда вдруг происходит грубое нарушение границ РФ украинскими ВМС, то как таковой реакции, осуждающей действия Украины, мы не наблюдаем», — констатировал парламентарий.

Ранее Петр Порошенко обвинил Москву в намерении «захватить» Бердянск и Мариуполь.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх