Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цель провокации в Азове: уничтожить «Северный поток – 2»

По словам главы МИД Польши, реализация газового проекта может быть приостановлена из-за инцидента в Керченском проливе.
2493 2 Декабря 2018 16:40
Цель провокации в Азове: уничтожить «Северный поток – 2»
Цель провокации в Азове: уничтожить «Северный поток – 2»gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович на пресс-конференции по результатам встречи с украинским коллегой заявил, что Варшава надеется на выгодный для себя исход конфликта в Керченском проливе между Россией и Украиной.

По словам Чапутовича, реализация российского газопровода «Северный поток - 2» может быть приостановлена из-за инцидента с украинскими военными кораблями в Керченском проливе. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Стоит отметить, что киевские власти открыто выражают недовольство по поводу строительства «Северного потока - 2», так как этот проект отрежет Украину от возможности зарабатывать на транзите российского газа в Европу. Поэтому не стоит исключать, что провокация в Керченском проливе была направлена не только ради удержания Порошенко у власти, но и для сохранения хоть какого-то государственного дохода и выгодных отношений с США.

Цель провокации в Азове: уничтожить «Северный поток – 2»

                                                                     Глава МИД Польши Яцек Чапутович

«Я считаю, что есть шансы на задержку реализации этого проекта», - сказал журналистам глава МИД Польши.

Он подчеркнул, что якобы «агрессия» российской стороны в районе Азовского моря наглядно демонстрирует миру, на «что готова РФ, и как она может использовать такого рода проекты против других стран».

Кроме того, в приостановке реализации «Северного потока -2» очень заинтересованы в США, которые активно пытаются навязать европейским странам свой сжиженный газ. По всей вероятности, без влияния Вашингтона в этом случае не обошлось, и Украина вновь оказалась лишь рычагом для развития американского бизнеса в Европе.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх