Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ИноСМИ об «азовском конфликте»: Украина не стоит того, чтобы США воевали с РФ

Американский публицист Патрик Бьюкенен убежден, что вопросы, связанные с Керченским проливом, никак не относятся к США.
3416 2 Декабря 2018 19:16 Политика
ИноСМИ об «азовском конфликте»: Украина не стоит того, чтобы США воевали с РФ
ИноСМИ об «азовском конфликте»: Украина не стоит того, чтобы США воевали с РФ
Загрузка...

Перед саммитом G20 в Буэнос-Айрес президент США Дональд Трамп заявил об отмене запланированной встречи с российским лидером Владимиром Путиным, объяснив это тем, что российские военные захватили и удерживают три украинских суда и их экипажи в Азовском море.

Американский политический деятель, эксперт и публицист Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative сильно усомнился в правильности решения Трампа.

По его мнению, еще совсем не ясно, кто спровоцировал конфликт в районе Керченского пролива, так как инициатором вполне мог быть президент Украины Петр Порошенко.

Эксперт пишет, что рейтинг Порошенко у населения в последние годы существенно просел, и украинский президент понимает необходимость подобных конфликтов, так как такие сенсационные заголовки в СМИ вновь поднимут интерес к нему и к его партии.

Патрик Бьюкенен отметил, что вовсе не случайно сразу же после столкновения в Керченском проливе Петр Порошенко засобирался вводить военное положение по всей стране. Американский политик убежден, что президент Украины надеялся на новые антироссийские санкции от Запада.

При этом, по словам публициста, вопросы Керченского пролива — это дело США. Также он напомнил и о Крыме.

«Если Украина в 1991 году имела право отделиться от России, то почему Крым, Донецк и Луганск не имеют права отделиться от Киева? Почему мы позволяем втягивать себя в чужие конфликты», - написал он.

Кроме того, Патрик Бьюкенен подчеркнул, что США не нужно идти «на такой риск, как война с РФ или Китаем, за право владения этими территориями», поэтому Вашингтону стоит задуматься о своих действиях.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх