Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Канадский астронавт заявил, что мог бы построить корабль «Союз» у себя во дворе

Как отметил астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак, российские специалисты дают экипажам МКС уникальные знания.
616 2 Декабря 2018 19:06 Наука
Канадский астронавт заявил, что мог бы построить корабль «Союз» у себя во дворе
Канадский астронавт заявил, что мог бы построить корабль «Союз» у себя во дворе mil.ru-Министерство обороны Российской Федерации
Загрузка...

Астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак заявил, что отечественные специалисты дают экипажам Международной космической станции (МКС) столь глубокие знания, что он смог построить корабль «Союз» «у себя на заднем дворе».

Как рассказал Сен-Жак, в течение года у экипажей МКС проходит техническая лекционная подготовка, в ходе которой космонавты изучают устройство корабля и все его системы.

«По завершении этого процесса у меня родилась шутка, которую я всем рассказываю, что я могу построить сам корабль «Союз» у себя на заднем дворе», — отметил астронавт.

По его словам, во время второго года экипажи обучают на тренажерах как по штатным процедурам, так и по аварийным ситуациям. Сен-Жак заключил, что эта подготовка принесла огромную пользу, и теперь он знает – «что бы ни произошло, всегда есть выход».

Ранее государственная комиссия на Байконуре утвердила основной и дублирующий экипажи корабля «Союз МС-11», который 3 декабря отправится к МКС.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх