Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Здание Крестовоздвиженской церкви будет возвращено Барнаульской епархии

Планетарий проработает в бывшем храме еще три года – пока не найдут для него новое здание.
217 3 Декабря 2018 9:54 Общество
Здание Крестовоздвиженской церкви будет возвращено Барнаульской епархии
Здание Крестовоздвиженской церкви будет возвращено Барнаульской епархиисайт NASA-
Загрузка...

«Летом 2018 года глава города Сергей Дугин и митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий обсуждали вопрос передачи здания. На встрече была достигнута договоренность, что пока в городе не найдут альтернативу для размещения «звездного дома», планетарий будет работать на прежнем месте», - сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города Барнаула.

«Существуют договоренности между нами и администрацией, они выполняются. Никто не хочет, чтобы у детей, сотрудников планетария, людей, которые хотят его посещать и изучать звезды, его забрали. Здание было в ведении РПЦ, но так уж получилось, что здание было изъято в советское время. Вся работа ведется в соответствии с договоренностями», - отметил представитель Барнаульской епархии.

В администрации города отметили, что данная передача происходит в рамках федерального закона, по которому религиозным организациям возвращается имущество, бывшее в их собственности до 1918 года.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх