• 28 ноября 2021
)
Разведка Украины удивлена: у русских мощнейшая группировка войск в Крыму
vk.com  /  Министерство обороны РФ

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире телеканала UATV заявил, что Россия полностью обеспечила на территории Крыма единую эшелонированную систему противоракетной обороны (ПВО) и перебросила в регион свои противокорабельные ракетные комплексы. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

По мнению Скибицкого, Москва таким способом взяла под контроль Черное и Азовское моря. При этом он подчеркнул, что крымский полуостров имеет все силы и средства для превосходства в небе над регионом.

 «На сегодняшний день продолжается наращивание средств противовоздушной обороны. Это и комплексы С-400, и комплексы «Панцирь», - сказал представитель украинских разведывательных служб.

 Он отметил, что к побережью Азовского моря РФ перебросила подразделения мощных противокорабельных ракетных комплексов «Бал», что также можно считать индикатором превосходства в этом регионе.

Разведка Украины удивлена: у русских мощнейшая группировка войск в Крыму

«Группировка российских войск очень мощная, появились новые вооружения, которых не было до 2014 года», - заявил Скибицкий.

По информации разведки Украины, особенное беспокойство вызывают крымские эсминцы, подводные лодки с системами «Калибр», противокорабельные комплексы и боевая авиация.

«И, конечно же, в Джанкое был развернут вертолетный полк, которого до аннексии Крыма там не было», - добавил Вадим Скибицкий.

Он уверен, что такая «значительная группировка» позволит РФ контролировать не только Крым, но и всю акваторию Азовского моря.

Также стоит отметить, что недавно в Джанкое был поставлен на вооружение новый зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф».

Вернуться назад