Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны ФРГ: нужно создавать армию ЕС, русские покусились на главное

По мнению министра обороны Германии, Россия покусилась на «главное достижение цивилизации».
4446 3 Декабря 2018 14:04 Военные материалы
Минобороны ФРГ: нужно создавать армию ЕС, русские покусились на главное
Минобороны ФРГ: нужно создавать армию ЕС, русские покусились на главноеbundesregierung.de-Федеральное правительство ФРГ Kugler
Загрузка...

Глава Министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, выступая в рамках открытия 17-ой конференции по безопасности в Берлине, заявила, что Россия регулярно нарушает правила и принципы на международной арене. Об этом сообщает издание NEOPresse.

По ее мнению, Москва своими действиями покушается на главное «достижение цивилизации: возможность разрешать конфликтные ситуации между странами».

Урсула фон дер Ляйен призвала как можно скорее создать европейскую армию, которая будет быть в состоянии «жестко вмешиваться в конфликты» и оттеснять российскую сторону.

Немецкий министр считает, что решение о совместной закупке военного оборудования для вооруженных сил Европы государства ЕС должны принять как можно скорее.

На берлинской конференции присутствовали военные и политические деятели более 50 стран, которые обсуждали вопросы обороны и безопасности Европы, в том числе и ситуацию в Керченском проливе.

Согласно заявлению фон дер Ляйен, российско-украинский конфликт в Азовском море наглядно демонстрирует всю уязвимость европейских ценностей. Она подчеркнула, что за последние несколько лет РФ много раз нарушала правила и принципы, покушаясь на главное «достижение цивилизации: возможность разрешать конфликты между странами».

«В ее выступлении на открытии конференции отсутствовала какая-либо объективность», — пишут в NEOPresse.

Министр обороны Германии убеждена, что европейским странам необходима помощь НАТО, а также увеличение объемов оборонных расходов до  13 миллиардов евро для создания общей военной штаб-квартиры.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх