Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беспилотная «ГАЗель NEXT»: русская машина прошла испытания на полигоне

В Подмосковье продолжаются тесты нового грузового автомобиля с беспилотной системой Electric Vehicle Autopilot.
2572 3 Декабря 2018 16:43 Экономика
Беспилотная «ГАЗель NEXT»: русская машина прошла испытания на полигоне
Беспилотная «ГАЗель NEXT»: русская машина прошла испытания на полигонеazgaz.ru-
Загрузка...

В Научно-исследовательском центре по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП «НАМИ» успешно прошли демонстрационные испытания возможностей российских беспилотных транспортных средств, созданных на основе грузового автомобиля «ГАЗель NEXT».

Новый беспилотный грузовик создавался инженерами автомобильного концерна ГАЗ и учеными Нижегородского государственного технического университета.

Известно, что в новые беспилотные авто установлена система Electric Vehicle Autopilot (EVA), которая позволяла отечественным машинам с точностью передвигаться по заданному маршруту, совершая маневры и делая необходимые остановки.

           

                                                      Источник видео: GAZ Auto

 

Специалисты «НАМИ» также рассказали, что беспилотная «ГАЗель NEXT» в рамках испытаний самостоятельно замедляла скорость перед выставленными искусственными барьерами.

Кроме того, беспилотная система, встроенная в автомобиль, позволяет уверенно использовать функцию в темное время суток, снег, дождь или даже при отсутствии четкой дорожной разметки.

На данный момент беспилотные «ГАЗели NEXT» тестируются не только на полигоне, но и в реальных условиях на территории научного центра.

Стоит отметить, что также собственные технологии для беспилотных автомобилей успешно разрабатывают специалисты российской компании «Яндекс», которые еще в середине мая 2017 года провели испытания своего первого беспилотного авто.

Беспилотная «ГАЗель NEXT»: русская машина прошла испытания на полигоне

 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх