Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Веселая компания ПАРНАС: радикалы, убийцы и жулики

ПАРНАС перед выборами привлекает в свои ряды криминальные элементы.
17:42 10 Июня 2016 293
Веселая компания ПАРНАС: радикалы, убийцы и жулики

В суматохе, которая сложилась внутри остатков Демкоалиции, многие маргиналы пытаются вылезти на первые места в предвыборном списке на базе ПАРНАСа. Как сообщает издание «ПолитЭксперт», одними из лидеров партии Касьянова на данный момент являются антисемит Вячеслав Мальцев и обвиненный в воровстве Константин Янкаускас.

Издание напоминает о недавней серии скандалов, связанных с партией бывшего премьер-министра страны. Одним из последних, например, стала публикация конфиденциальных данных людей, которые приняли участие в голосовании на праймериз политической силы. Несмотря на то, что парнасовцы всячески пытались переложить ответственность за случившееся на неких хакеров, позже им стало не до разборок: Касьянов сам лично составил списки на выборы в парламент.

Так, по результатам «голосования», победителем праймериз оказался саратовец Вячеслав Мальцев, которого хорошо знают в интернете по его резким антисемитским выпадам и националистическим заявлениям. Его биография, кстати сказать, насчитывает множество криминальных страниц: от выполнения «черной работы» для «братков» до применения оружия на улицах столицы. Следом за Мальцевым расположился экс-профессор МГИМО Зубов, а третье место получил Константин Янкаускас.

Веселая компания ПАРНАС: радикалы, убийцы и жулики

Первое место по результатам праймериз не устроило многих в ПАРНАСе: в частности, зампред Илья Яшин подверг критике Мальцева за его откровенно радикальные взгляды. Однако, как уже известно, это было последнее, что Яшин сделал – сегодня стало известно, что партия намерена от него избавиться на предстоящем съезде 18 июня. Как оказалось, спорить с Касьяновым – неблагодарное занятие.

Так что мы имеем в лидерах партийного списка Вячеслава Мальцева, который без мата о политике и мигрантах рассуждать, похоже, просто не способен, и обвиненного в хищении средств Константина Янкаускаса. Плюс к этому, сегодня стала появляться информация о том, что поможет ПАРНАСу на выборах и помилованная украинская наводчица Надежда Савченко: бывший боец «Айдара» сегодня высказала предложение о сотрудничестве, а помощник Касьянова Константин Мерзликин с радостью его принял. Быть может, теперь и Савченко в партийный список внесут.

Было бы довольно забавно: в одном списке Миша-2%, антисемит Мальцев, «прихватизатор» Янкаускас и украинка, причастная к гибели российских журналистов на Донбассе. Только вот интересно: действительно ли такой «звездный» состав надеется пробить 5%-ый барьер и получить депутатские мандаты? Пора бы им всем уже оставить эти мечты.

Читайте далее на нашем сайте: Савченко – новый член российской оппозиции?

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать