Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армия Ирака вплотную подобралась к Эль-Фаллудже

Силы безопасности Ирака находятся в трех километрах от осажденного боевиками ИГ Эль-Фаллуджи.
20:01 10 Июня 2016 146
Армия Ирака вплотную подобралась к Эль-Фаллудже

Багдад (Ирак), 10 июня — Силы безопасности Ирака в настоящее время находятся в трех километрах от центра Эль-Фаллуджи, который до сих пор находится под контролем международной террористической организации Исламское Государство*.

Генерал-лейтенант Абделвахаб аль-Саади, командир освободительной операции города, сообщил, что силы безопасности Ирака в пятницу вернули контроль над несколькими стратегическими населенными пунктами и теперь готовы к захвату Эль-Фаллуджи.

По его мнению, иракские силы способны освободить город от террористов всего за сутки.

Он отмечает, что с момента начала освободительной операции более 500 членов Исламского Государства уже убиты.

«Эль-Фаллуджа – символичное место для боевиков ИГ. Но эта битва не будет отличаться от других. Они оказались в ловушке и теперь попытаются сбежать, как делали раньше», — добавил командир.

Осажденный Эль-Фаллуджа крайне важен для правительства страны, поскольку он расположен в 65 километрах к западу от Багдада. Помимо этого, исламисты используют Эль-Фаллуджу в качестве плацдарма для осуществления теракта на столицу.

В ночь на 23 мая премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале освободительной операции по освобождению осажденного боевиками города. Стратегически важный город находится под контролем боевиков с 2014 года.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать