Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Аллигаторы» и «Ночные охотники»: вертолеты Ми-28 и Ка-52 вооружат фугасными бомбами

В оборонном ведомстве рассказали о будущем обновлении популярных за рубежом российских винтокрылых машин.
4012 4 Декабря 2018 19:25
«Аллигаторы» и «Ночные охотники»: вертолеты Ми-28 и Ка-52 вооружат фугасными бомбами
«Аллигаторы» и «Ночные охотники»: вертолеты Ми-28 и Ка-52 вооружат фугасными бомбамиmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Министерство обороны Российской Федерации сообщило о планах оснастить вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор» неуправляемыми тяжелыми фугасными бомбами, передают «Известия». Примечателен тот факт, что в течение долгого времени подобное считалось невозможным, а снаряды – несовместимыми с перечисленными боевыми машинами.

Данный план, по сообщению оборонного ведомства, будет реализован в течение двух последующих лет. В общей сложности разработчики модернизируют сразу 22 вертолета. Они будут оснащены специальными балочными держателями, которые устанавливают на такие самолеты, как Су-30, Су-35 и МиГ-29.

Уточняется, что все усовершенствованные воздушные судна будут направлены в филиал военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия им. Профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Там пилоты будут проходить переобучение.

Специалисты считают, что определенных условиях модернизированные Ми-28 и Ка-52 можно будет использовать как легкие бомбардировщики в различных операциях, в том числе и против террористов.

Стоит сказать, что боевые возможности Воздушно-космических сил в значительной степени возросли в последние годы. Случилось это во многом благодаря руководителю Минобороны Сергею Шойгу. Так, например, с 2012 года на вооружение приняли свыше трех сотен образцов военной техники, в ВКС РФ уровень оснащенности самыми современными образцами вооружения, военной и специальной техникой составил 73%, чего ранее не было.

Российской техникой интересуются по всему миру. Об этом говорит заинтересованность многих стран. Если говорить о боевых разведывательно-ударных вертолетах Ка-52, которые должны модернизировать, то их давно мечтает приобрести Египет. Именно они необходимы египтянам для оснащения небезызвестных вертолетоносцев «Мистрали».

И «Аллигаторы» не единственное,  что привлекает иностранцев. Особое внимание стоит уделить российским системам ПВО С-400, обладателями которых станут Китай, Индия и Турция.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх