Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подлодки «Гадир» и эсминец «Саханд»: иранский флот заставил США нервничать

Иранские военные предпринимают меры по укреплению морских рубежей своей страны, что способно изменить расклад сил в регионе.
4656 4 Декабря 2018 19:48
Подлодки «Гадир» и эсминец «Саханд»: иранский флот заставил США нервничать
Подлодки «Гадир» и эсминец «Саханд»: иранский флот заставил США нервничатьwikipedia.org-U.S. Navy Public Domain
Загрузка...

Недавние сообщения арабских СМИ свидетельствуют о стремительном увеличении мощи ВМС Ирана, что сейчас вызывает серьезную озабоченность со стороны американских военных. Так, ранее стало известно о том, что в распоряжении иранских моряков появилось сразу две миниатюрных подлодки «Гадир-955» «Гадир-942». При этом сообщается, что, несмотря на их водоизмещение всего в 150 тонн и экипаж из 9 человек, они способны даже в условиях мелководья эффективно противостоят торпедам, сонарам и минам противника, а также использовать ракетное вооружение в подводном положении.

Помимо этого, в начале декабря в акваторию Персидского залива направился новый иранский эсминец «Саханд». Примечательно, что сразу после этого, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), иранский флот заставил США нервничать настолько сильно, что американское военное командование, по сообщению источника, впервые за 20 лет решилось развернуть в этом регионе целую авианосную группировку. 

В свою очередь американское командование преподносит данное усиление своих позиций  в регионе в качестве демонстрации мощи своей армии. Однако арабские журналисты указывают на риск того, что действия американской стороны приведут к значительной эскалации напряженности  в Персидском заливе.

При этом, со ссылкой на американские СМИ, отмечается, что первый американский корабль подобного «усиления», появится в акватории Персидского залива уже к концу текущей недели. Также в AMN указывается на то, что у США есть весомый повод нервничать по поводу боевых возможностей эсминца «Саханд». Так, утверждается, что он оснащен вертолетной площадкой, имеет на борту средства РЭБ, оснащен современным вооружением и при этом обладает малыми показателями заметности для радаров противника.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх