Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диверсии XXI века: эксперт о деятельности британской «фабрики троллей» на Украине

Член Совета Федераций рассказал о специальном подразделении Великобритании, обучающем украинцев.
1053 5 Декабря 2018 9:57
Диверсии XXI века: эксперт о деятельности британской «фабрики троллей» на Украине
Диверсии XXI века: эксперт о деятельности британской «фабрики троллей» на Украинеpixabay.comPD-
Загрузка...

На Украине работает британское спецподразделение, которое орудует в интернете, выполняя определенные военные задачи. Об этом сообщает ФАН.

Хакеры оказывают психологическое воздействие на пользователей. Их подразделение называется 77-я бригада. Как выяснили эксперты, по большей части эти специалисты работают над изменением мышления граждан граничащих с Россией стран.

После того, как эта информация рассекретилась, оборонное ведомство Великобритании пришло в ярость. Лондон на официальном уровне признает факт нахождения этих сотрудников на украинской территории. Также сотрудники 77-й бригады служат «в качестве консультантов» в странах Северной Африки и в Ираке.

Как утверждают военные, эти специалисты якобы содействуют борьбе с экстремизмом и пиратством в так называемой «глубинной сети» (Dark web). Как рассказал член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, украинские хакеры были причастны к атакам на объекты инфраструктуры Российской Федерации. По словам сенатора, британцы ответственны за обучение сотрудников «фабрики троллей» на Украине.

«Сегодня это подразделение тренирует хакеров Украины для того, чтобы можно было работать с подачей электроэнергии с атомных станций,  блокировать железнодорожный транспорт», — рассказал Клинцевич.

Основным посылом их действий, по словам члена Совфеда, является организация диверсий. В задачи англичан входит их нормальное обучение. При этом, по словам эксперта, Москва готовка к этих атакам и адекватно будет реагировать на них.

«Поверьте, специалисты у нас не хуже, мы готовы к этим вещам и будем находить возможность для реагирования. Для них самая страшная беда — это публичность», — заключил Клинцевич.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что хакеры взломали почту предвыборного комитета республиканцев в США. Электронную почту комитета Республиканской партии по выборам в Конгресс США вскрыли неизвестные хакеры.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх