Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турбомолекулярный ключ от импортозамещения РФ: КВТ потеснит аналоги Запада

В России решили восстановить производство отечественной продукции, от которой зависит процесс импортозамещения в стране.
5198 5 Декабря 2018 10:36
Турбомолекулярный ключ от импортозамещения РФ: КВТ потеснит аналоги Запада
Турбомолекулярный ключ от импортозамещения РФ: КВТ потеснит аналоги ЗападаФБА Экономика сегодня -Наталья Полякова
Загрузка...

В условиях санкционого противостояния с Западом для России особую актуальность приобретает процесс импортозамещения. В данном отношении важную роль приобретают научно–исследовательские центры и институты, которые ведут работы по созданию отечественных аналогов передовой иностранной техники и товаров. Однако для их успешной деятельности требуется высокотехнологичное оборудование, использующее глубокий вакуум, которое до последнего времени никто не производил у нас в стране.

Так, из материала информпортала «Сделано у нас» стало известно о том, что Владимирский центр механической обработки (ВЦМО) впервые в РФ освоил производство турбомолекулярных вакуумных насосов марки КВТ, которые фактически являются ключом от успеха импортозамещения. В итоге данное высокотехнологичное оборудование с жесткими допусками уже сейчас позволяет российским разработчикам, создающим передовые продукты на замену аналогам Запада, не тревожиться по поводу возможного прекращения доступа к иностранному оборудованию, от которого зависит фундаментальная научная деятельность, обеспечивающая успех российского процесса импортозамещения.

«Производимые насосы марки КВТ созданы с учётом специфики эксплуатации на отечественных предприятиях», - отмечается источником. Также указывается на то, что отечественные турбомолекулярные вакуумные насосы ранее отсутствовали на рынке, а сейчас появилось сразу две модификации со скоростью откачки 150 и 400 л/сек. Также утверждается, что уже в обозримом будущем в линейке продукции ВЦМО появятся насосы со скоростью откачки 50, 250, 800 и 1500 л/сек. Для этого на российском предприятии привлекают специалистов, разработчиков и конструкторов из многих регионов РФ, развивая «собственную научную, конструкторскую и производственную школы».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх