Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидировать военную базу США Эт-Танф: Россия выступила с инициативой

По словам Герасимова, Россия предложила США ликвидировать военную базу Эт-Танф в Сирии.
5146 5 Декабря 2018 12:53
Ликвидировать военную базу США Эт-Танф: Россия выступила с инициативой
Ликвидировать военную базу США Эт-Танф: Россия выступила с инициативойtwitter.com-
Загрузка...

Американская база Эт-Танф в Сирийской Арабской Республике в настоящее время является тем местом, где дислоцируются остатки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»*. Примечателен тот факт, что территория этого объекта контролируется Соединенными Штатами.

Российская сторона – начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов – выступила с инициативой ликвидировать военную базу Штатов с целью установить в этом регионе совместный контроль над пограничным переходом. Однако американские военные, пришедшие в ближневосточное государство для реализации собственных целей, предсказуемо не ответили на предложение РФ.

Почему же американцам так нужна эта база, Герасимов также ответил. Соединенные Штаты оправдывают свое присутствие в Сирии в связи необходимостью противодействия Ирану. Официальный Тегеран, по версии Вашингтона, пользуется границей Ирака и Сирии для перемещения в САР различной боевой техники.

Кроме этого, Штатам нужна Сирия и для создания угодного для себя квазигосударственного образования. Что же касается их партнеров, то они продолжают подкреплять сепаратистские настроения поставками вооружения.

*Запрещенная в России террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх