Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журавко: злая шутка с договором о дружбе приведет к трагическим событиям

Бывший украинский нардеп прокомментировал влияние скандальной инициативы Порошенко расторгнуть договор о дружбе с РФ.
2792 5 Декабря 2018 13:41
Журавко: злая шутка с договором о дружбе приведет к трагическим событиям
Журавко: злая шутка с договором о дружбе приведет к трагическим событиямpresident.gov.ua- Администрация Президента Украины
Загрузка...

Законодательная инициатива президента Украины Петра Порошенко разорвать договор о дружбе с Россией способна сыграть злую шутку, которая в итоге приведет к трагическим событиям в его стране. Примечательно, что такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал не российский эксперт, а бывший нардеп Верховной Рады Украины Алексей Журавко.

«Я бы назвал этот законопроект бредом сумасшедшего», - категорично заявил эксперт. При этом он пояснил, что при реализации данной инициативы украинского лидера страна потеряет очень многое. Причиной тому, по его словам, является тесная взаимосвязь экономических и социальных связей России и Украины. «Это дипломы, рабочие места, пенсионные выплаты и другие юридические моменты, которые связаны с нашими странами», - пояснил он.

Помимо этого бывший украинский политик отметил, что разрыв Киева с РФ окажет сильное влияние на условия нахождения украинцев в России и россиян на Украине. При этом он обратил внимание на то, что в данном контексте наибольший вред будет причинен именно интересам украинской стороны. «Эта злая шутка приведет к трагическим событиям», - заявил в итоге Журавко. В этом контексте он напомнил о том, что в ЕС до сих пор не готовы столь широко раскрыть ворота для украинских граждан, как это, несмотря на конфронтацию, до сих пор делает Россия.

«Если договор будет расторгнут, последствия будут трагическими. Как политик, считаю это решение неправильным и ошибочным», - резюмировал эксперт, указывая на то, что сейчас даже в соседней Польше не рады наплыву украинских граждан и украинцам фактически нечем будет компенсировать потерю РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх