Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ожидания американских хозяев провалились»: эксперт об опросе «Радио Свобода»

Государственное СМИ США провело опрос, на предмет того, существуют ли правдивые российские фильмы о Великой Отечественной войне.
424 5 Декабря 2018 15:37
«Ожидания американских хозяев провалились»: эксперт об опросе «Радио Свобода»
«Ожидания американских хозяев провалились»: эксперт об опросе «Радио Свобода»wikipedia.org-Andrew Butko CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Информационное издание «Радио Свобода», получаемое средства из бюджета Соединенных Штатов, опубликовало в своем Twitter-аккаунте довольно специфический и странный опрос, в котором пользователей социальной сети спрашивают, «есть ли правдивые российские фильмы о Великой Отечественной войне?».

В голосовании приняло участие чуть более 5,8 тыс. интернет-пользователей, две трети которых – 65% - ответили утвердительно на данный вопрос. Многие комментаторы под записью сразу же начали критиковать издание на предмет того, что поставленный вопрос и сам метод опроса совершенно некорректны. Что же касается российских фильмов, то составители данного опроса, видимо, не смотрели великие российские картины о ВОВ, список которых привели пользователи.

«Ожидания американских хозяев провалились»: эксперт об опросе «Радио Свобода»

             Источник фото: Pr Scr twitter.com

Многие обратили внимание на то, что государственное СМИ Штатов почему-то не составило подобный опрос, но уже на тему недостоверности американских фильмов, у которых «главные герои – это вымышленные персонажи из комиксов», по типу Бэтмена, Супермена и Спайдермена».

Политический аналитик и представитель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» обратил внимание на то, что редакторы издания при составлении опроса надеялись на крайне негативные оценки, однако на самом деле результат оказался иным.

«Безусловно, «Радио Свобода», как любое СМИ, вправе на те или иные опросы. Понятно, что устраивая опросы, редакция соответствующего СМИ, в данном случае финансируемого по решению Конгресса США «Радио Свобода», преследует цели и своей редакционной политики, и тех, кто оплачивает деятельность данной радиостанции. То, что две трети посетителей интернет-сайта, которые поучаствовали в опросе указали, что такие фильмы есть (правдивые), делает честь и отечественному кинематографу и нашим интернет-активным гражданам», - отметил эксперт.

Владимир Матвеевич подчеркнул, что вклад кинематографа в дело сохранения исторической памяти о подвиге советского народа во времена ВОВ значителен, и результаты опроса это подтвердили. Вместе с этим он привел несколько картин, которые подтверждают это.

«Мы помним прекрасно ленты советских времен, начиная от фильмов военных лет «Жди меня», «Два бойца» и заканчивая вершинами советского кинематографа, такими как кино-эпопея «Освобождение». Мы знаем, что есть современные российские фильмы, которые тоже показывают правду войны и героизм советского народа в отпоре немецко-фашистским захватчикам и их пособникам, например, фильм «Свои», снятый уже в нынешней России», - сказал политолог.

Эксперт отметил, что результаты опрос стали полной неожиданностью для редакции «Радио Свобода» и их спонсоров в Конгрессе США и других пропагандистских ведомствах.

«Это хороший урок для тех, кто пытается опорочить подвиг людей в годы ВОВ, кто поддерживает право на националистический режим, наподобие украинского, ведущий родословную от пособников Гитлера, и можно лишь поприветствовать такие результаты. Ожидания американских хозяев «Радио Свобода» провалились, а наши люди показали, что они разбираются и в киноискусстве, и в том, как оно отражает исторические реалии в период ВОВ», - заключил эксперт.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх