Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Храпение во время сна может ухудшить работу сердца

Учёные установили, что храп может привести к нарушению сердечно сосудистой системы.
686 5 Декабря 2018 18:39 Наука
Храпение во время сна может ухудшить работу сердца
Храпение во время сна может ухудшить работу сердцаpixabay.com-C_Scott
Загрузка...


Согласно новому исследованию, храп во время сна может привести к нарушению сердечной функции у женщин, в более раннем возрасте. В наши дни у многих людей есть такая «привычка», которую очень трудно контролировать.

Как утверждают учёные, апноэ (храп) может стать довольной серьезной проблемой. Не потому что раздражает людей, а потому что может привести к различным болезням сердца. Особенно это касается женщин.

Некоторые специалисты считают, что люди с апноэ подвержены большему риску развития гипертонии или высокого кровяного давления, чем люди без этой «привычки». Американская Ассоциация Сердца (AHA) утверждают, что некоторые люди жили с храпом и высоким кровяным давлением, но потом избавились от своей «привычки». После чего, люди заметили, что их кровяное давление упало до уровня нормы. 

Есть несколько факторов, способствующих апноэ: ожирение и недосып. При избыточной массе тела мышцы горла ослабевают и оставляют рот открытым. Так и происходит храп.

Также учёные провели исследования, из которых установили, что женщины подвергаются большему риску, чем мужчины. Специалисты проанализировали данные из Британского Биобанка. Смотрели тех участников, кто проходили МРТ сердца. В результате обнаружилось, что у женщин масса левого желудочка сердца была немного больше, чем у мужчин. Всё из-за того, что для удовлетворения организма сердцу нужно работать намного больше, соответственно из-за храпа во время сна.

Исследование опубликовано в журнале The Sun.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх