Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не 60 дней, а 24 часа: Россия должна сама поставить ультиматум США по ДРСМД

Военный эксперт Владимир Козин рассказал о способах завуалированного использования США запрещенных ракет и контрмерах РФ.
5813 5 Декабря 2018 17:06
Не 60 дней, а 24 часа: Россия должна сама поставить ультиматум США по ДРСМД
Не 60 дней, а 24 часа: Россия должна сама поставить ультиматум США по ДРСМДyoutube.com-Prt Scr Sad and Funny
Загрузка...

Недавний ультиматум США к российской стороне по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) способен обернуться возобновлением гонки вооружения. Штаты обещают реализовать угрозы о приостановлении своих обязательств по Договору, если в течение 60 дней Россия не вернется к соблюдению его пунктов. В итоге подобная ситуация может вылиться в повторение событий Карибского кризиса, когда мир оказался на грани тотального применения сверхдержавами своего ядерного арсенала.

В свою очередь, в России уже успели среагировать на ультиматум американцев об отпущенной ей 60 днях для «возвращения» к выполнению ДРСМД, заявив о том, что американская сторона прекрасно осведомлена о соблюдении РФ норм данного договора и, что именно США им уже давно пренебрегают. В данном контексте представляет интерес интервью ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Владимира Козина, который в радиоэфире Sputnik пояснил, как американские военные на протяжении десятилетий используют запрещенные ракеты и предложил свой способ противодействия Штатам.

«Американцы, начиная с 2001 года, регулярно нарушают этот договор», - напомнил Козин. При этом эксперт пояснил, что американская армия «в течение последних 17 лет использовала учебные ракеты средней и меньшей дальности в качестве объектов перехвата», которые происходят в рамках проведения тестирования эффективности американской системы ПРО.

«То есть те ракеты, которые указанным договором полностью запрещены», - отметил эксперт комментируя ситуацию.

Козин выразил уверенность в том, что после долгих лет нарушений американцы не прекратят пренебрегать условиями договора, в чем сейчас пытаются обвинить РФ. Российской стороне в этой ситуации, по его мнению, нужно самой перейти в наступление: «Они продолжат нарушения. Поэтому надо не отвечать на те вопросы, которые ставят американцы, а выдвигать свои претензии». При этом он указал и на наиболее эффективный в данной ситуации способ противостояния с запрещенным американским вооружением. «Россия должна предъявить жесткий ультиматум американской стороне и выделить не 60 дней на урегулирование вопроса, а 24 часа», - предложил эксперт.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх