Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Горбачев заявил, что мир находится на грани новой гонки вооружений

Экс-президент СССР, бывший генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев заявил, что в мире возникла опасность новой гонки вооружений.
973 6 Декабря 2018 6:24
Горбачев заявил, что мир находится на грани новой гонки вооружений
Горбачев заявил, что мир находится на грани новой гонки вооружений-
Загрузка...

Михаил Горбачев заявил, что он вместе с 41-й президентом Соединенных Штатов Джорджем Бушем-старшим заложили основу партнерства между двумя крупнейшими странами мира. Но в настоящее время мир снова стоит на пороге гонки вооружений и конфронтации. Об этом экс-президент СССР рассказал в статье для американского журнала Time.

«Эти результаты, имеющие историческое значение, сейчас под угрозой. Мир сейчас на грани новой конфронтации и новой гонки вооружений», — заявил Михаил Горбачев.

Бывший президент отдельно подчеркнул, что после того, как он покинул занимаемый им пост президента СССР, они с Джорджем Бушем-старшим довольно часто обсуждали угрожавшие миру тревожные тенденции и иногда расходились в оценках различных событий, но всегда соглашались в том, что завершение холодной войны не было победой одной стороны над другой. Горбачев добавил, что он уверен, что достичь мира и предотвратить последствия разрушительной войны в наше время можно лишь объединив совместные усилия.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх