Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны основные пункты постановления по границе Чечни и Ингушетии

Ранее Конституционный суд Российской Федерации признал соглашение о границе между Чечней и Ингушетией конституционным.
813 6 Декабря 2018 12:12 Политика
Стали известны основные пункты постановления по границе Чечни и Ингушетии
Стали известны основные пункты постановления по границе Чечни и ИнгушетииНевские Новости-
Загрузка...

Стали известны опорные пункты постановления Конституционного суда Российской Федерации о признании соглашения об установлении границы между Чечней и Ингушетией, соответствующим Конституции РФ. Об этом сообщает корреспондент ФАН со ссылкой на судью-докладчика Сергея Маврина.

По словам юриста, во-первых, единой границы между двумя республиками никогда не было, поэтому, соглашение является, фактически, первым установлением границы между субъектами РФ. Во-вторых, как отмечает Маврин, факт подписания соглашения главами Чечни и Ингушетии и дальнейшее решение ингушского парламента подразумевает перед собой «всю полноту легитимности данного соглашения» и не требует дополнительного подтверждения в виде референдума.

Третьим опорным пунктом постановления, по словам судьи-докладчика, является то, что Конституционный суд Республики Ингушетия внес неопределенность, которая повлекла за собой все дальнейшие обсуждения и скандалы. Хот, по сути, инстанция выносила решение не по соглашению об установлении границы, а по закону, который утверждает сроки исполнения этого соглашения.

В завершение своих слов Марвин заключил, что Конституционный суд Республики Ингушетия вышел за пределы своей компетенции.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх