Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минобороны РФ отреагировали на проход американского эсминца вблизи российской границы

Ранее сообщалось, что эсминец США прошел вблизи залива Петра Великого в Приморье, где располагается база Тихоокеанского флота России.
17092 6 Декабря 2018 13:37 Армия
В Минобороны РФ отреагировали на проход американского эсминца вблизи российской границы
В Минобороны РФ отреагировали на проход американского эсминца вблизи российской границыwikipedia.org-PH3 KONSTANDINOS GOUMENIDIS USNОбщественное достояние
Загрузка...

Американский ракетный эсминец McCampbell при переходе в международных водах контролировался российским противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц». Об этом проинформировал официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя приближение эсминца Соединенных Штатов к отечественной базе Тихоокеанского флота РФ.

Как отметил Конашенков, американский эсминец, в действительности, не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 километров.

По словам генерал-майора, если экипаж McCampbell и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота.

Конашенков добавил, что в настоящий момент экипаж эсминца США «демонстрирует свою отвагу» на удалении более 400 километров от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх