Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Угроза Эрдогана: ФРГ просит парламентариев не посещать Турцию

МИД Германии просит депутатов воздержаться от поездок в Турцию.
10:43 11 Июня 2016 205
Угроза Эрдогана: ФРГ просит  парламентариев не посещать Турцию

По данным немецкого издания Der Spiegel, которое ссылается на неназванные источники в правительстве, МИД Германии рекомендовало депутатам Бундестага турецкого происхождения на некоторое время отказаться от поездок в Турцию.

Ранее широкий общественный резонанс среди германских граждан вызвало заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он предложил взять анализ крови у 11 депутатов немецкого парламента, имеющих турецкие корни, чтобы выяснить какая у них национальность на самом деле. Таким образом он осудил тот факт, что эти депутаты не проголосовали против принятия резолюции.

Напомним, что 2 июня парламент Германии принял резолюцию, согласно которой массовые убийства армян в 1915 году турками Османской Империи считаются геноцидом.  Это решение резко осудили  представители правительства Турции. В тот же день Анкара отозвала своего посла из Берлина, а за прошедшую неделю высокопоставленные турецкие чиновники неоднократно выступали с резкой критикой политики Германии. В свою очередь Эрдоган заявил, что данное решение может оказать огромное влияние на германо-турецкие отношения в целом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать