Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Паранойя или пиар: Евгений Киселев просит спасти его от спецслужб РФ

Журналист Евгений Киселев заявил, что российские спецслужбы собираются его похитить.
11:38 11 Июня 2016 498
Паранойя или пиар: Евгений Киселев просит спасти его от спецслужб РФ

Как сообщает «Пресса Украины», журналист Евгений Киселев, с 2008 года работающий в украинских СМИ, написал открытое письмо Петру Порошенко, в котором высказал опасения, что его могут похитить российские спецслужбы.

Накануне телеведущий заявил о том, что в России против него было возбуждено уголовное дело по факту публичных призывов к осуществлению террористической деятельности». По его мнению, основанием для возбуждения дела могло послужить его высказывание в поддержку Надежды Савченко, сделанное несколько месяцев назад. В нем он призывал «действовать пожестче», чтобы освободить ее из «плена».  На данный момент информация о возбуждении дела не получила подтверждения.

В своем письме он особо отметил, что если он вдруг окажется в России и начнет извиняться за антироссийские высказывания, то это будет «чекистская инсценировка», ответственность за которую он не несет.

Кроме того, журналист заявил, что Украина могла бы стать «форпостом» для российских оппозиционеров. По его словам, люди, которые оказываются вне закона за свои убеждения у себя на Родине, могли бы послужить «на благо Украине», однако украинские чиновники по различным причинам зачастую препятствуют этому процессу.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать