Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стажер Google нечаянно запустил рекламную кампанию на 10 млн долларов

Дорогостоящая ошибка произошла, когда нескольким стажерам показывали, как работает система по закупке рекламы.
338 6 Декабря 2018 20:10
Стажер Google нечаянно запустил рекламную кампанию на 10 млн долларов
Стажер Google нечаянно запустил рекламную кампанию на 10 млн долларовФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Стажер американской корпорации Google случайно запустил масштабную рекламную кампанию, которая может стоить компании 10 миллионов долларов, сообщает американское издание Financial Times.

По информации портала, ошибка произошла в момент, когда новичкам показывали, как работает система по закупке рекламы. Один из них случайно нажал не на ту клавишу и сделал настоящий заказ, из-за чего пользователи в течение 45 минут могли увидеть на сайтах и в приложениях пустой желтый прямоугольник.

Стажер закупил рекламу по цене 25 долларов за тысячу показов, что в десять раз выше стандартной стоимости 2-4 доллара за тысячу показов. По словам одного из источников СМИ, ошибка стажера может обойтись Google в 10 миллионов долларов.

В компании заверили, что в будущем примут меры, чтобы в дальнейшем подобные ошибки не повторялись. О судьбе стажера ничего неизвестно. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх