Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стажер Google нечаянно запустил рекламную кампанию на 10 млн долларов

Дорогостоящая ошибка произошла, когда нескольким стажерам показывали, как работает система по закупке рекламы.
354 6 Декабря 2018 20:10 Общество
Стажер Google нечаянно запустил рекламную кампанию на 10 млн долларов
Стажер Google нечаянно запустил рекламную кампанию на 10 млн долларов
Загрузка...

Стажер американской корпорации Google случайно запустил масштабную рекламную кампанию, которая может стоить компании 10 миллионов долларов, сообщает американское издание Financial Times.

По информации портала, ошибка произошла в момент, когда новичкам показывали, как работает система по закупке рекламы. Один из них случайно нажал не на ту клавишу и сделал настоящий заказ, из-за чего пользователи в течение 45 минут могли увидеть на сайтах и в приложениях пустой желтый прямоугольник.

Стажер закупил рекламу по цене 25 долларов за тысячу показов, что в десять раз выше стандартной стоимости 2-4 доллара за тысячу показов. По словам одного из источников СМИ, ошибка стажера может обойтись Google в 10 миллионов долларов.

В компании заверили, что в будущем примут меры, чтобы в дальнейшем подобные ошибки не повторялись. О судьбе стажера ничего неизвестно. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх