Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Азовский конфликт: Корнилов поставил украинца на место в эфире ТВ

По его мнению, Киев ведет политику двойных стандартов, обвиняя РФ в нарушениях, не являющихся таковыми по их же законам.
2227 7 Декабря 2018 10:16
Азовский конфликт: Корнилов поставил украинца на место в эфире ТВ
Азовский конфликт: Корнилов поставил украинца на место в эфире ТВPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

Донецкий политолог и эксперт Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что представители Киева, которые обвиняют Россию в неправомерном преследовании катеров ВМС Украины, сами накануне приняли закон, предусматривающий те же самые действия. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

«Подождите, тут ваши эксперты две недели обсуждают и доказывают, что нарушена морская конвенция», - обратился Корнилов к украинским экспертам, комментируя конфликт в Керченском проливе.

Он напомнил, что Верховная Рада еще до азовского конфликта приняла закон в первом чтении, который противоречит их обвинениям в адрес России.

«Я внимательно прочитал этот закон, там четкие отсылки к морской конвенции», - сказал эксперт.

По его мнению, Киев обвинял Москву в том, что РФ не давала зайти украинским кораблям в 12-мильную зону, при том что в новом украинском законе разрешено преследовать нарушителей государственной границы даже в нейтральных водах.

        

                                            Источник видео: Политнавигатор. Новости Украины и России

«А нам говорят, что этого нельзя делать, что мы не имели права», - подчеркнул политолог.

Он убежден, что власти Украины ведут политику двойных стандартов, обвиняя Россию в нарушениях, которые не являются нарушениями по их же закону.

«Заметьте, этот закон в первом чтении был принят Радой задолго до этого инцидента», – отметил Корнилов.

Бывший вице-мэр украинского города Очаков Гордей Белов попытался возразить донецкому эксперту, напомнив тому о национальной принадлежности.

«Если вы внимательно читали наш с вами закон, вы же, как я помню, украинец…», – начал свою речь Белов.

Владимир Корнилов прервал оппонента, заявив, что он никакого отношения к действиям украинских властей не имеет и иметь не может.

«Извините, это – не моя Рада и не мое государство», – ответил донецкий политолог.

Стоит отметить, что 6 декабря 2018 года  Верховная Рада Украины приняла законопроект «О смежной зоне», который дает право украинским пограничникам открывать огонь по нарушителям морских государственных границ без предупреждения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх