Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США призвали РФ отказаться от использования ракет типа 9М729

Объясняется такая инициатива условиями ДРСМД.
2646 7 Декабря 2018 10:50
США призвали РФ отказаться от использования ракет типа 9М729
США призвали РФ отказаться от использования ракет типа 9М729Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Руководство соединенных Штатов обратилась к правительству России с предложением касательно использования ракет 9М729 (или SSC-8). США предлагают отказаться от ракет такого типа или провести ряд модификаций, в ходе которых дальность ее полета стала бы соответствовать параметрам, оговоренным в соглашении ДРСМД.

В ходе выступления Андрея Томпсон, госсекретарь Штатов по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности, радиус поражения ракеты типа 9М729 находится в диапазоне от 500 до 5500 километров. Соответствующая дальность идет в разрез с положениями ДРСМД.

В российском МИД в свою очередь подчеркнули, что на территории РФ на проводились испытания такой дальности, а Москва на открытой основе передала американским партнерам разъяснения относительно ошибочных представлений США о технических характеристиках установок, с которых ведутся пуски таких ракет.

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх