Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети появилось видео жестокого обращения полицейских с «желтыми жилетами» во Франции

Протесты горожан во Франции пытаются подавить, в борьбе с протестующими органы охраны порядка используют дым, водометы, газ.
886 7 Декабря 2018 13:04
В Сети появилось видео жестокого обращения полицейских с «желтыми жилетами» во Франции
В Сети появилось видео жестокого обращения полицейских с «желтыми жилетами» во Францииtwitter.com-LDeLION
Загрузка...

Более 150 человек были арестованы в минувший четверг, 6 декабря, в Манте-ла-Жоли. Такую информацию сообщил прокурор Версальской Республики Винсент Лесклаус. Аресты произведены после новых столкновений возле средней школы Сент-Экзюпери. Там были сожжены два транспортных средства, а затем начались столкновения с правоохранителями.

Известно, что большая часть арестованных – студенты. Их подозревают в «участии в вооруженном нападении». Власти убеждены, что студенты планировали «прервать неконтролируемый процесс». Лескаус, в свою очередь, заявил, что в населенном пункте Ивелин 189 молодых людей в возрасте от 12 до 20 лет заключены под стражу.

Видео арестов появились в социальных сетях. На имеющихся кадрах можно увидеть ряды молодых людей, стоящих на коленях, скрестив за головой руки. За ними наблюдают полицейские, вооруженные щитами и дубинками. Некоторые из молодых людей стоят лбом к стене.

Источник видеозаписи: youtube.com/ Le Monde

Популярный политолог и историк Владимир Корнилов возмущен обращением с задержанными «желтыми жилетами», о чем пишет на своей странице в социальной сети Facebook. Его неприятно удивили кадры из «современной Европы». Политолог описал происходящее фразой «дети на коленях и в наручниках».

Стоит напомнить, что, по последней информации, в результате акций протеста в Париже были арестованы более 400 человек. Еще порядка 130 граждан пострадали в процессе столкновений с полицейскими. Известно, что граждане протестуют против повышения цен на топливо. Президент Франции Эмманюэль Макрон категорически осуждает действия протестующих граждан.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх