Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Единая Россия» для своих партийцев вводит этические нормы

Запрос на усиление требований к членам Партии показали региональные отделения во время дискуссий «Обновление-2018»
914 7 Декабря 2018 13:16
«Единая Россия» для своих партийцев вводит этические нормы
«Единая Россия» для своих партийцев вводит этические нормыКсения Барладян-
Загрузка...

«Единая Россия» вводит этические нормы, обязательные для следования всеми членами партии. Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Красов на дискуссионной площадке «Обновление», которая состоялась в первый день XVIII Съезда «Единой России».

«Итоги региональных дискуссий показали запрос на усиление требований к членам «Единой России». При этом подчеркну, что большинство партийцев придерживаются этических норм. Но есть отдельные представители, которые своими действиями и высказываниями могут бросать тень на работу всей Партии. Например, когда позволяют себе высокомерное отношение к людям, сомнительные высказывания, действия. Ведь все это в итоге негативно сказывается на имидже «Единой России», - отметил Красов.

По мнению заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Ольги Баталиной, в основе поведения любого публичного политика должно быть уважительное, внимательное отношение к людям, их проблемам, из этого подхода и вытекает принцип личной скромности.Об этом сообщается на сайте партии.

В частности, этические нормы сформулированы так: относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций.

Также предлагается исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей. Кроме того, придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении.

«Все члены «Единой России» должны осознавать, что Партия представляет людей и работает для них. Поэтому в случае, если их деятельность или поведение противоречат партийной этике, эти люди должны нести ответственность, соразмерную своим поступкам», - добавил Красов.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх