Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Смольном обсудили обоснованность тарифов «Водоканала»

 Состоялось совещание по вопросу экономической обоснованности тарифных решений в отношении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».
3083 7 Декабря 2018 13:35
В Смольном обсудили обоснованность тарифов «Водоканала»
В Смольном обсудили обоснованность тарифов «Водоканала»Невские Новости-Андрей Лящев
Загрузка...

Решение о проведении независимого аудита тарифной политики ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» было принято на заседании Правительства города в июне 2018 г, где проблему повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение для петербургских предприятий озвучил Союз промышленников и предпринимателей Северной столицы.

Об итогах проведения обследования присутствующих проинформировал председатель Комитета по энергетической политике и энергоэффективности Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Андрей Алтухов. Рабочей группой подготовлено техническое задание и «дорожная карта» по оценке экономической обоснованности величины расходов и прибыли предприятия. С июля экспертами проведен комплексный анализ эффективности деятельности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

В результате проверки выявлены показатели деятельности предприятия, имеющие значение в части обоснованности тарифной политики, основными среди которых являются:

- высокий уровень задолженности потребителей перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (8,5 млрд руб. на 1 января 2018 г.) истребование которых может стать реальным фактором снижения темпов роста тарифов на 2019 г.;

- высокий уровень несогласованных Комитетом по тарифам расходов ГУП на электрическую энергию, обусловленный значительной разницей цен на электрическую энергию и фактических тарифов на потреблённую электроэнергию;

- снижение объемов финансирования инвестиционной программы «Водоканала» на 16 880,09 млн. руб. (16,9 %, в том числе за счет собственных средств).

Результаты анализа показали существующий потенциал повышения эффективности тарифного регулирования деятельности «Водоканала» и оптимизации тарифов.

Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин проинформировал, что с учетом проведенной работы и предложений, выработанных экспертной группой, сформированы тарифные предложения: с июля 2019 г. для населения рост тарифа составит – 7%, для промышленных потребителей – 8%.

Вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что сегодня по поручению врио главы города Александра Беглова ведется формирование отраслевых экспертных советов. Такой совет, по мнению вице-губернатора, крайне необходим в области водоснабжения, водоотведения и экологии.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх