Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Народный фронт» собирается предложить Раде внести изменения в закон о люстрации

«Народный фронт» собирается инициировать внесение изменений в закон о люстрации.
15:41 11 Июня 2016 117
«Народный фронт» собирается предложить Раде внести изменения в закон о люстрации

На следующей планерной неделе партия «Народный фронт» собирается инициировать в Верховной раде внесение изменений в закон о люстрации («Об очищении власти»). Со слов Павла Петренко, министра Юстиции Украины, ранее эти переговоры были обговорены с Венецианской комиссией. 

Некоторое время назад Егором Соболевым, депутатом парламента от партии «Самопомощь», было сказано о том, что КС, возможно, признает закон о люстрации. 

По словам Юрия Луценко, генпрокурора, отмены люстрации в Украине допустить нельзя. Иначе он пообещал предложить более жесткий закон, касающийся очищения власти. 

Петренко заявил, что изменения относительно данного закона согласованы с членами Венецианской комиссии. В течение последних нескольких месяцев они находятся в парламенте. Поэтому, как сказал министр, Рада может спокойно за них проголосовать одним голосованием в полном комплексном тексте. 

Осенью 2014 года участники парламента Украины лишь только с третей попытки одобрили закон люстрации. Во время так называемого процесса люстрации многие чиновники, которые работали во время президентства Виктора Януковича, были отстранены от своих должностей.

Закон «Об очищении власти» являлся одним из требований участников массовых волнений, которые начались на киевском Майдане осенью 2013, а закончились весной 2014 года. В итоге протестные акции привели госперевороту в Украине. 

В то же время Джонни Букиккио, глава Венецианской комиссии, сказал, что данный закон не согласуется с европейскими стандартами. В связи с этим его следует изменить. 

К примеру, Евросоюз настаивает на том, что вина человека должна быть полностью доказана, а работа при предшествующих представителях власти являться не может.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать