Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, с какой целью в ЦАР заработала «фабрика троллей»

В медиапространстве ЦАР появились сомнительные публикации, проталкивающие определенную точку зрения. Оказалось, что все информация производится на местной «фабрике троллей».
1178 7 Декабря 2018 14:55
Эксперт объяснил, с какой целью в ЦАР заработала «фабрика троллей»
Эксперт объяснил, с какой целью в ЦАР заработала «фабрика троллей»Федеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

На днях издание Le Potentiel Centrafricain опубликовало материал о медиапространстве в ЦАР: оно утверждает, что на территории Центральноафриканской Республики работает так называемая «фабрика троллей». В задачи же организации, как отмечается, входит намеренная дискредитация действующей власти ЦАР.

Так, под ударом оказались множество высокопоставленных чиновников, министров, сотрудников администрации, как и сам президент республики Фостен-Арканж Туадера. Федеральное агентство новостей решило ознакомиться с ситуацией и понять, откуда и с какой целью появляются такие публикации.

Военный политолог Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, уверен, что материал Le Potentiel Centrafricain фактически является информационной атакой, организованной для подрыва авторитета легитимной власти ЦАР. Заказчиком же ее, по мнению специалиста, может выступать Франция. Парижу не нравится, что Россия и ЦАР сближаются, заключая взаимовыгодные договора.

Кошкин указывает и на тот факт, что Франция хочет укрепить свою позицию в Африке. В попытках сблизиться с Центральноафриканской Республикой Париж заявил о готовности вернуть исторические ценности, которые были захвачены в колониальные времена. Специалист отметил, что такое стечение обстоятельств не является случайным, а явным свидетельством попыток Франции вернуть свое влияние на африкаснком континенте.

Если же говорить о реальном положении вещей, то тут все достаточно просто — правительство ЦАР не видит перспектив в сотрудничестве с Францией. Вместо этого республика планирует и дальше строить свои отношения с Россией, поскольку они проверенны временем. В целом, по словам Кошкина, репутация РФ в Африке достаточно высока, целый ряд африканский государств активно сотрудничает с Москвой. Такое положение вещей вызывает беспокойство у тех, кто сам бы хотел взять под контроль этот рынок. На основе своих интересов недоброжелатели пытаются любыми способами не пустить РФ на континент.

Одним из таких элементов стало создание лживой информационной повестки, созданием которой и занимается «фабрика троллей» в ЦАР.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх