Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты объяснили, чем опасна аренда анонимных ячеек

Специалисты выяснили, кто и каким образом похищает ценности из банков.
253 7 Декабря 2018 14:29
Эксперты объяснили, чем опасна аренда анонимных ячеек
Эксперты объяснили, чем опасна аренда анонимных ячеек pixabay.com-
Загрузка...

Хранение средств в сберегательной кассе может сыграть злую шутку с любым гражданином. В частности, это касается тех случаев, когда человек арендует банковский сейф или ячейку. Отмечается, что преступникам не составит особого труда скопировать паспорт, чтобы добраться до ценностей. При этом доказать, что в депозитарии хранилась крупная сумма, удается далеко не всем.

Такая история в текущем месяце приключилась с одним жителем Москвы. Так, 4 декабря он с приятелем решил забрать крупную сумму в размере 400 тысяч долларов, которую мужчины положили на хранение в один из столичных банков. Однако в кредитной организации выяснилось, что содержимое ячейки уже забрали другие люди, которые представились владельцами данного сейфа.

Похожая история случилась в сентябре, когда индивидуальный предприниматель из Москвы оставил в ячейке банка 100 тысяч долларов, которые через некоторое время бесследно исчезли. Кроме того, жертвой злоумышленников также стал пенсионер из столицы, потерявший почти 14 миллионов рублей, хранившихся в ячейке.

Все потерпевшие обратились в правоохранительные органы, однако получить обратно свои средства им будет очень непросто. Подробнее о том, кто и как похищает ценности из банков, читайте в материале аналитического портала News.ru.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх