Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литва ввела антироссийские санкции после инцидента в Керченском проливе

По словам литовского лидера, на следующей недели Совет ЕС также обсудит ограничительные меры против России.
2755 7 Декабря 2018 16:37 Политика
Литва ввела антироссийские санкции после инцидента в Керченском проливе
Литва ввела антироссийские санкции после инцидента в Керченском проливе
Загрузка...

Литва после инцидента в Керченском проливе ввела в отношении России санкции. Соответствующее заявление сделала президент страны Даля Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко.

По словам литовского лидера, ограничения введены против лиц, которые якобы ответственны за атаку на украинских моряков в Черном море. При этом уточняется, что эти люди теперь не смогут заниматься экономической и политической деятельностью на территории Литвы.

«Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, однако мы ввели свои национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе», - сказала Грибаускайте.

Напомним, что 25 ноября украинские корабли нарушили государственную границу России и несколько часов совершали провокационные маневры. Позже российские пограничники задержали судна ВМС Украины, а моряки были арестованы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх