Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Туниса преследуют музыканта и революционера Килани

МИД и МВД африканской страны «бросают стрелки» друг на друга, и заявляют, что ни о каких преследованиях не знают.
2194 7 Декабря 2018 17:38 Политика
Власти Туниса преследуют музыканта и революционера Килани
Власти Туниса преследуют музыканта и революционера Киланиwww.facebook.com-Bayrem Ben Kilani
Загрузка...

Музыканта, который ранее стоял на баррикадах революций, являющихся обычным делом для Туниса, Байрама Бэн Килани преследуют правоохранительные органы. За что – неизвестно, поскольку закон он не нарушал.

Информагентство «Политика Сегодня» решило разобраться в ситуации и отправила запросы в несколько тунисских ведомств. В Министерстве иностранных дел журналистов отправили в МВД, а оттуда отправили обратно в дипломатическое ведомство. Дипломаты заявили, что в Тунисе нет цензуры и политических репрессий.

Это сильно удивило Килани, который рассказал, как его три часа держали в полиции. Полтора часа велся допрос, еще полчаса он сидел один в комнате с телефоном (видимо так тунисская полиция надеялась, что музыкант начнет кому-то звонить), а еще час Килани общался с психологом, который рассказывал революционеру про родину и патриотизм.

Музыкант уверен, что преследование после этого не прекратится. Просто раньше слежка велась в открытую: за ним ездила полицейская машина, сопровождая его везде, а сейчас будут ходить люди «в штатском».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх