Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон раскрыл планы по Сирии: САА против 40 тысяч наемников США

Американский генерал Джозеф Данфорд рассказал о планах Вашингтона по созданию Курдистана и развалу Сирии.
3520 7 Декабря 2018 19:32
Пентагон раскрыл планы по Сирии: САА против 40 тысяч наемников США
Пентагон раскрыл планы по Сирии: САА против 40 тысяч наемников СШАtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд в рамках пресс-конференции, организованной изданием Washington Post, рассказал о планах Вашингтона в Сирии.

По его словам, Пентагон планирует подготовить в САР около 40 тысяч подконтрольных местных боевиков, которые якобы будут действовать для обеспечения стабильности в стране.

Данфорд подчеркнул, что формирование союзных вооруженных отрядов в Сирии на сегодняшний день выполнено американцами примерно на 20%. При этом он добавил, что ключевой миссией США в САР является борьба с «Исламским государством»*, несмотря на то, что сирийская группировка войск Штатов, по словам генерала, «поддерживает дипломатические усилия госсекретаря Майкла Помпео» по мирному урегулированию кризисной ситуации.

Напомним, что военное присутствие США в Сирии продолжается с 2014 года и является незаконным, так как власти республики американцев не приглашали. Однако под предлогом борьбы с терроризмом армия Штатов все же осталась на территории  САР. Серьезных успехов в борьбе с ИГ* американцы так и не добились, зато были не раз замечены за оказанием поддержки незаконным курдским бандитским формированиям.


*Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх