Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Удар под дых от ЕС: Вслед за Турцией Украине придется ответить за геноцид

Польские депутаты потребовали признать преступления ОУН-УПА геноцидом.
17:20 11 Июня 2016 3033
Удар под дых от ЕС: Вслед за Турцией Украине придется ответить за геноцид

По данным «Прессы Украины», польскими депутатами был зарегистрирован законопроект, предлагающий официально объявить преступления членов ОУН-УПА против поляков во время Второй мировой войны геноцидом.

Как сообщает издание, инициатором данного законопроекта выступила Польская крестьянская партия. В документе говорится, что  организация и массовый масштаб убийства поляков во время этих событий свидетельствуют о том, что это была сознательная этническая чистка и геноцид. При этом, уточняется, что с 1942 по 1945 годы на Волыни и в Восточной Галиции более 100 тысяч поляков стали жертвами расправы нацистов из ОУН-УПА.

Авторы законопроекта предлагают сделать 11 июля официальным Днем памяти жертв геноцида, так как в этом году именно в этот день исполнится 73 года со дня наиболее жестоко из всех преступлений, совершенных Организацией украинских националистов и подразделениями Украинской повстанческой армии.

Кроме того, представители крестьянской партии заявили, что крайне обеспокоены нынешней ситуацией на Украине, где, при содействии официальной власти, растет популярность Степана Бандеры и членов ОУН-УПА: их именами называют улицы и площади, им воздвигают памятники, в честь памяти Бандеры националисты проводят факельные шествия. При этом, официально Варшава никак на это не реагирует.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать