Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Росрыболовстве рассказали о резком снижении цен на красную икру

Стоимость деликатеса уменьшилась почти в два раза.
787 8 Декабря 2018 7:41
В Росрыболовстве рассказали о резком снижении цен на красную икру
В Росрыболовстве рассказали о резком снижении цен на красную икруФБА Экономика сегодня-Борис Гришин
Загрузка...

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, что в декабре по всей России резко упала цена на красную икру, сообщает «РИА Новости». Во время общения с журналистами Шестаков отметил, что только за один месяц стоимость икры снизилась почти в два раза.

Стоит отметить, что речь идет о горбушевой икре, которая стала стоить дешевле благодаря большому улову лососевых рыб в 2018 году. По словам руководителя Росрыболовства, всего было поймано около 675 тысяч тонн рыбы.

Кроме того, Шестаков рассказал, что такое рекордный улов произошел из-за усилий, которые принимаются природоохранными органами. Отмечается, что улов за 2018 год почти в два раза превысил объем прошлого года.

Руководитель Росрыболовства также заметил, что в Приморье поддерживается проект «Доступная рыба», согласно которому ведомство будет контролировать снижение цен на рыбные продукты в торговых сетях.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх