Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зачистка Идлиба: неизвестные бойцы поохотились на главарей боевиков

Северо-запад Сирии продолжает удивлять увеличением вооруженных инцидентов, в результате которых боевики лишаются своих главарей.
7534 8 Декабря 2018 16:58
Зачистка Идлиба: неизвестные бойцы поохотились на главарей боевиков
Зачистка Идлиба: неизвестные бойцы поохотились на главарей боевиковalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Боевики радикальных незаконных вооруженных формирований на северо-западе Сирии начали с поразительной регулярностью терять своих главарей. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в сельской местности на юге провинции Идлиб резко участились случаи нападения на лидеров джихадистов.

По данным AMN, на одного из высокопоставленных полевых командиров группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы из «Джебхат ан-Нусры»*, недавно успешно поохотились неизвестные бойцы. Так, главарь по прозвищу «Абу Фахд аль-Мири» был ликвидирован в вечернее время в пригороде Идлиба. При этом источником особо подчеркивается, что данное нападение стало уже вторым, которое было произведено неизвестными на главарей групп непримиримых боевиков в данной местности за последние 48 часов.

Несмотря на то, что ни одна их сторон вооруженного противостояния до сих пор не взяла на себя ответственности за эти нападения на полевых командиров «Хайат Тахрир аш-Шам», боевики активно высказываются по данному поводу в соцсетях. Так, источником отмечается, что данное обстоятельство заставляет исламистов думать, что за подобной охотой на их главарей, сконцентрированной на отдельном участке Идлиба, могут стоять проправительственные вооруженные группировки или спецназ сирийской армии. По заявлениям джихадистов, неизвестные бойцы занимаются зачисткой провинции от наиболее радикальных группировок, отказывающихся идти на примирение и выполнять условия ранее достигнутых с Дамаском соглашений. При этом в правительстве Сирии до сих пор отказываются комментировать подобные заявления.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх