Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич: Шойгу понимает, с чем связан американский шум по ракете 9М729

Политик рассказал о реакции главы ВС РФ на претензии американцев по поводу российской ракеты.
9573 8 Декабря 2018 17:58
Клинцевич: Шойгу понимает, с чем связан американский шум по ракете 9М729
Клинцевич: Шойгу понимает, с чем связан американский шум по ракете 9М729wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Выступление зам. госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон с требованием к РФ отказаться от ракет 9М729 (SSC-8) или «модернизировать» их под Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) вызвало ответную реакцию со стороны российских политиков. Так, в интервью информпорталу ФАН, член комитета СФ РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Шойгу понимает, с чем связан подобный американский шум по ракете 9М729 и не станет реагировать на подобные требования американцев.

При этом политик пояснил, что в отличие от американской армии в распоряжении ВС РФ нет ракет, запрещенных ДРСМД. Он также напомнил, что ракета 9М729 имеет дальность полета лишь 490 км. При этом он пояснил, что данное российское оружие вызывает бурную реакцию у Вашингтона из-за того, что оно «может достать из Калининграда до польских территорий, где разворачивается их база».

Клинцевич заявил, что ТТХ 9М729 определены и доказаны, а также предположил, что страхи американцев могут быть связаны с тем, что в РФ могут пойти на ее модернизацию, существенно расширив ее боевой потенциал. На что им было иронично подмечено: «Простите, но и сарай можно прицепить к третьей ступени ракеты, и он полетит в космос. Это все несостоятельно».

Политик в итоге подчеркнул, что основной причиной страхов американских военных перед ракетой РФ заключается в той угрозе, которая исходит от нее в отношении военных баз США, расположенных в странах ЕС. «Министр обороны Сергей Шойгу понимает, что поднятый американцами шум связан только с тем, что 9М729 достанет до их базы в Польше и разрушит все их замыслы. Поэтому никакой реакции на заявление госпожи Томпсон не последует», - резюмируя ситуацию, заявил Клинцевич.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх