Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перенджиев об изменении ситуации в Сирии: США «упёрлись» в российские ПВО

Военный эксперт Александр Перенджиев проанализировал высказывания американцев об изменении ситуации в Сирии и сделал выводы.
9206 8 Декабря 2018 19:34
Перенджиев об изменении ситуации в Сирии: США «упёрлись» в российские ПВО
Перенджиев об изменении ситуации в Сирии: США «упёрлись» в российские ПВОtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Доклад Американского Института изучения войны (ISW), посвященный изменениям в системе ПВО Сирии, продемонстрировал те проблемы, с которыми американским военным и их союзникам теперь приходится сталкиваться после появления у Сирийской арабской армии (САА) нового вооружения российского производства. Так, в США отметили, что в результате недавнего усиления сирийских противовоздушных сил американцы уже не могут активно действовать в воздушном пространстве этой страны.

В итоге в иностранном издании пришли к выводу о том, что присутствие РФ в этой стране, а также значительно более эффективное противодействие со стороны сирийских систем ПВО и РЭБ. По данному поводу примечательно мнение военного эксперта Александра Перенджиева, которое им было высказано в интервью ФАН

«Это такая косвенная, скрытая и случайная похвала и признание нашей силы со стороны американцев», - заявил Перенджиев, комментируя доклад ISW по ситуации в Сирии. При этом он указал, что в опубликованном документе американцы «фактически признали, что выстроенная Россией в Сирии противовоздушная оборона является очень серьезным ограничителем деятельности» не только для США, но и для других их союзников в этом регионе.

«Наши системы ПВО, и в том числе средства РЭБ, оказались вполне эффективными, чтобы значительно ограничить США, Израиль и других их союзников», - пояснил эксперт. При этом он отметил, что нынешняя система воздушной обороны Сирии при содействии РФ уже вышла на новый уровень и уже способна эффективно ограничивать возможности по проявлению агрессии в отношении Дамаска и со стороны американцев иных государств.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх