Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Йеменские повстанцы атаковали юг Саудовской Аравии

Гражданская война в Йемене приобрела новый оборот, что привело к серьезным потерям в войсках СА.
5204 8 Декабря 2018 20:13 Военные материалы
Йеменские повстанцы атаковали юг Саудовской Аравии
Йеменские повстанцы атаковали юг Саудовской Аравииwikipedia.org-Henry Ridgwell VOA Public Domain
Загрузка...

Несмотря на то, что в Йемене уже долгие годы идет гражданская война Саудовская Аравия (СА) и силы созданной Эр-Риядом коалиция вооруженных сил союзных ему государств  так и не смогли окончательно победить повстанцев военизированного формирования Хути. Однако в последнее время просаудовским войскам удалось, благодаря мощному подкреплению, достичь существенного успеха в штурме стратегически важного для хуситов порта Ходейда.

Примечательно, что руководство Хути в такой сложной ситуации приняло решение не идти на открытое противостояние с СА у Ходейды, а предпринимает попытки оттянуть силы противника на другие участки фронта, нанося удары по наиболее чувствительным для саудитов и их союзников направлениям. Подтверждением применения Хути подобной тактики может служить сообщение арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в котором сообщается о том, что йеменские повстанцы атакуют юг Саудовской Аравии.

По данным AMN, хуситы предприняли масштабную атаку войск СА, расположенный на территории южной саудовской провинции Наджран в районе Мураба-Шаха. Сообщается о том, что хуситам при этом удалось причинить врагу существенный ущерб, как в живой силе, так и в военной технике. После разгрома укреплений коалиции в Саудовской Аравии повстанцы Хути, спасаясь от ответного удара авиации, отступили в горы Аль-Дуд, расположенные на территории йеменской провинции Джизан.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх