Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин: Шойгу выбрал тактику «превентивного хода» в Сирии, ломая планы США

Военный эксперт проанализировал изменения в поведении руководства ВС РФ по отношению к химатакам Сирии.
10251 9 Декабря 2018 12:43
Кошкин: Шойгу выбрал тактику «превентивного хода» в Сирии, ломая планы США
Кошкин: Шойгу выбрал тактику «превентивного хода» в Сирии, ломая планы СШАФБА Экономика сегодня-Юрий Котенок
Загрузка...

Американские военные уже привыкли обосновывать свое вмешательство в дела суверенных государств преступным использованием химоружия, как это было в прошлом с Ираком. Аналогичную ситуацию в последнее время можно было наблюдать и в Сирии. Однако на этот раз командование российской армии не допустит использования американцами подобного развития событий.

Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин. «Как мы видим, Минобороны РФ под руководством Сергея Шойгу постепенно меняет тактику предупреждения провокаций Запада в Сирии и ответа на них», - заявил эксперт. При этом он указал на то, что сейчас в военном ведомстве РФ аргументировано указывают на причастность фальсификаторов из «Белых касок» к США, где пытаются при помощи организованных своими волонтерами химинцидентов обосновать продолжение проведения операции, направленной на свержение законно избранного сирийского президента Башара Асада.

«Шойгу выбрал тактику «превентивного хода» – проамериканские группировки нужно дискредитировать до того, как они организуют провокацию, чтобы изначально сломать все планы Запада», - пояснил принцип действия новой тактики военного руководства РФ в Сирии Кошкин. Одновременно с этим эксперт отметил, что ВС РФ сейчас не просто предоставляет информацию, но и «наносит пресекающие удары по позициям деструктивных сил».

В итоге, по мнению эксперта, Шойгу сейчас удается дискредитировать провокаторов «Белых касок», лишая американских военных удобных поводов для применения оружия против правительственных войск Сирии, как это было ранее. Помимо этого Кошкиным было отмечено, что такая новая тактика ВС РФ в итоге приведет к тому, что дискредитированные «Белые каски» окончательно уйдут с полей битвы и США придется отказаться от их использования для обоснования своей антисирийской агрессии.

Напомним, что в ранее РФ заявляли о наличии доказательств того, что «Белые каски» планировали устроить 24 ноября вооруженную провокацию в Алеппо с использованием боеприпасов с отравляющими веществами.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх