Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич: Запад проигнорирует «безумную идею» Порошенко закрыть порты для судов из РФ

Российский сенатор не сомневается, что предложение президента Украины останется без ответа на Западе.
3801 9 Декабря 2018 17:00 Военные материалы
Клинцевич: Запад проигнорирует «безумную идею» Порошенко закрыть порты для судов из РФ
Клинцевич: Запад проигнорирует «безумную идею» Порошенко закрыть порты для судов из РФcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал, к каким последствиям может привести предложение украинского лидера Петра Порошенко закрыть порты Европы и США для российских кораблей.

По мнению сенатора, принятие предложения в буквальном смысле слова сломает всю систему существующих сегодня международных отношений, вследствие чего возникнут тяжелые проблемы и в вопросе мировой безопасности.

Подобное заявление украинского лидера, по мнению политика, является еще одной «безумной идеей», и многие западные высокопоставленные лица подумают точно также. Что касается ведения переговоров с Порошенко, то по их итогам все равно ни к чему нельзя прийти, поскольку он находится «в какой-то иной реальности».

Если говорить о придуманном в Киеве блокирования Россией судоходства в Керченском проливе и Азовском море, то его не было, российские пограничники в ноябре задержали три корабля ВМСУ, нарушивших территории РФ. «Никакого отношения это к свободе судоходства не имеет», - сказал Клинцевич корреспонденту РИА Новости.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх