Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовская Аравия не причастна к терактам 11 сентября

В ЦРУ заявили, что Эр-Рияд не причастен к трагическим событиям 2001 года.
3:34 12 Июня 2016 123
Саудовская Аравия не причастна к терактам 11 сентября

Руководитель Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан проинформировал, что специальная комиссия по расследованию террористических актов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке не нашла никаких доказательств того, что Саудовская Аравия могла быть причастна к организации этих терактов.

Американские средства массовой информации ранее сообщали, что в докладе комиссии по расследованию террористических актов 11 сентября от 2002 года присутствует 28 засекреченных страниц, в которых есть информация о том, что официальные представители Саудовской Аравии оказывали поддержку террористам, утроившим теракты 11 сентября 2001 года. Позже официальный делегат Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не имеет доказательств о причастности Саудовской Аравии к совершенным террористическим атакам.

"После терактов 11 сентября комиссия очень тщательно изучила эти обвинения относительно причастности Саудовской Аравии. Они (комиссия) пришли к выводу об отсутствии доказательств, указывающих на то, что правительство Саудовской Аравии, как институт, и саудовские высокопоставленные должностные лица лично поддерживали теракты 11 сентября", — заявил Бреннан в интервью телеканалу "Аль-Арабия", добавив, что считает выход в свет доклада "хорошим" событием.

"В действительности, проведенные исследования показали, что, к большому сожалению, эти атаки произошли, но это было делом рук "Аль-Каиды", (лидера "Аль-Каиды" Аймана) Аз-Завахири и ему подобных", — сказал он, при этом отметив, что за последние 15 лет Саудовская Аравия "стала одним их лучших партнеров США в области борьбы с терроризмом".

В мае Бреннан заявлял, что в случае опубликования полного доклада о теракте 11 сентября отношения США и Саудовской Аравии могут быть испорчены. "Это был предварительный доклад, в нем содержалась неподтвержденная, непроверенная информация", — сказал Бреннан в интервью телеканалу NBC. По его словам, в документе присутствует как достоверные, так и не достоверные данные.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать