Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дипломат Киева Филипчук о разрыве договора о дружбе: это как высечь самого себя

Украинский дипломат рассказал, почему Киеву не выгодно разрывать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ.
3573 10 Декабря 2018 10:11 Политика
Дипломат Киева Филипчук о разрыве договора о дружбе: это как высечь самого себя
Дипломат Киева Филипчук о разрыве договора о дружбе: это как высечь самого себяwikipedia.org-
Загрузка...

Бывший спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Василий Филипчук в эфире телеканала NewsOne заявил, что Киеву не выгодно разрывать договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

«Это аксиома, что договор про дружбу и сотрудничество с РФ отвечал больше нашим интересам, чем российским», - сказал Флипчук.

По его словам, в этом соглашении от 1991 года «была вторая статья, четко фиксирующая обязательства» с российской стороны уважать границы Украины.

«Она давала возможность привлечь ее к ответственности. Если нарушитель нарушает закон, зачем отменять закон», – возмутился украинский экс-спикер.

Он подчеркнул, что властям Украины вместо отказа от пролонгации договор о дружбе и сотрудничестве должна была расторгнуть соглашение по Азовскому морю.

Дипломат Киева Филипчук о разрыве договора о дружбе: это как высечь самого себя

«Если искать договор, который нам невыгоден, то стоило бы разорвать договор 2003 года об Азовском море, где было зафиксировано, что это внутренние воды 2-ух стран», - отметил бывший спикер МИД Украины.

По мнению экс-спикера, соглашение от 2003 года давало России право вето на доступ в Азовское море третьим странам, поэтому разрывать Киеву нужно было именно этот договор.

«Однако он не разрывается, а разрывается тот договор, который отвечает нашим интересам. Это как высечь самого себя», – заключил Василий Филипчук.

Ранее эксперт Дмитрий Лабин заявил, что расторжением договора о дружбе Украина развязывает РФ руки. Он рассказал о политических риска, которые грозят Киеву.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх