Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Несмотря на разрыв договора о дружбе: Киев увеличивает импорт русского угля

Украина в очередной раз увеличила объемы импорта каменного угля и антрацита из России.
5491 10 Декабря 2018 19:33 Экономика
Несмотря на разрыв договора о дружбе: Киев увеличивает импорт русского угля
Несмотря на разрыв договора о дружбе: Киев увеличивает импорт русского угля
Загрузка...

Государственная фискальная служба Украины объявила, что Киев за период с января по ноябрь 2018 года увеличил объемы импорта каменного угля и антрацита на 11% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В отчетный период Украина закупила угля и антрацита на 2,693 миллиарда долларов США.

При этом стоит отметить, что основным поставщиком этих контрактов являются российские компании, которые имеют долю в импорте Украины более 61% или 1,67 миллиарда долларов в денежном выражении.

Далее идет уголь из США (29,94%, или 806,3 миллиона долларов) и Канады (4,78%, или 128,7 миллиона долларов).

Напомним, что Украина испытывает острый дефицит энергетического угля с 2014 года после того, как Киев потерял контроль над частью Донбасса, где расположено большинство угольных шахт.

После этого Украина начала закупать уголь у РФ, США, Казахстана и Канады. Отметим, что в 2015 году Киев в общем импортировал каменного угля и антрацита на сумму более 1,6 миллиарда долларов.

Несмотря на это, 10 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх